プライバシーポリシー:Leaping Destiny


1. 個人情報の取得

 本アプリを運営する株式会社DWARF PLANET(以下「当社」とします)は、適法かつ公正な手段によって利用者のプライバシー・個人情報(以下「個人情報」とします)を保護いたします。 

 

2.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法により定義された個人情報及び特定の個人情報に結びついて使用される個人に関する属性情報(メールアドレス・利用履歴・利用料金等)を意味するものとします。

3.取得した個人情報の利用目的

 当社は、取得した個人情報を以下の利用目的のために利用いたします。なお、情報をご提供いただけない場合、サービスの全部あるいは一部をご利用いただけないことがございます。 

(1)当社の商品・サービスの提供のため

(2)商品・サービス利用料金の精算、延滞金の回収のため

(3)商品・サービスの開発、およびサービス向上を目的としたマーケティング調査、統計、分析のため

(4)技術サポートの提供、利用者からの問い合わせ対応等アフターサービスを行うため

(5)システムメンテナンス、不具合対応のため

(6)当社または第三者の商品・サービスの広告の開発、提供のため

(7)イベント・キャンペーン等を実施するため

(8)不正行為もしくは違法となる可能性のある行為を防止し、利用規約を施行するため

(9)広告利用のため

(10)その他当社の各サービスにおいて定める目的のため 

(11)その他当社の各商品・サービスにおいて定める目的のため


4. 利用目的による制限

 当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、取得した個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。 

(1)利用者ご本人様の同意がある場合 

(2)利用者が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合 

(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合 

(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


5. 個人情報の第三者への開示

 1.当社は、利用者よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。 

(1)利用者ご本人様の同意がある場合 

(2)利用者が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合 

(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難である場合 

(4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 

(5)統計的なデータなど個人を識別できない状態で開示・提供する場合 

(6)第4条第2項に定める利用目的で第三者に業務委託する場合 

(7)有料サービスを利用している利用者に利用料金を請求する目的で、金融機関などに有料サービスを利用している利用者の個人情報を預託する場合

 2.(i) 特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、(ii) 個人を特定できない統計情報、(iii) 個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者広告主と共有することがあります。取得する情報、利用目的、第三者への提供等につきましては、以下の第三者広告主のアプリケーション・プライバシーポリシーのリンクよりご確認ください。利用者は、このような情報を当社または第三者広告主が利用者傾向分析、人口統計分析、ウェブ分析のため、また、利用者に行動ターゲティング広告と呼ばれる広告のために使用することに同意します。

アドフリくん
https://adfurikun.jp/adfurikun/cms/detail/code/9998


6. 個人情報の第三者への委託

 当社は、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、委託を受けた者に対して適切な管理・監督を行います。


7. 個人情報の管理

 当社は、利用者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。


8.問い合わせ窓口

 本アプリおよび本サービスにおける利用者情報の取扱いに関するお問い合わせ、ご相談は以下の窓口でお受けいたします。

 【利用者情報の取扱いに関するお問い合わせ先】

 Leaping Destiny 個人情報相談窓口

 メール:info.lepides@gmail.com


9.プライバシーポリシーの改定

 当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。